Muitas pessoas frequentam padarias e mercados todos os dias para comprar algumas comidas e bebidas para comer no café da manhã ou da tarde, como pães e bolos, leites, etc. Os pães desses lugares sempre são bem fresquinhos e com a massa gostosa e leve, parecendo ser difícil seu preparo, mas, é mais fácil do que você imagina.
Um pão caseiro pode parecer complicado de ser preparado, mas se trata de um passo a passo simples, que exige paciência e seguir a receita corretamente. Além disso, uma massa caseira pode te surpreender, sem contar que esses tipos de pães são versáteis, podendo ser a base para muitas comidas diferentes.
Veja a seguir como fazer um delicioso pão caseiro e uma dica de recheio caso queira fazer ele como um lanche já pronto. Confira:
Pão caseiro fofinho
Para essa receita simples e deliciosa, você vai precisar de:
● 3 ovos;
● 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
● 1 colher (chá) de sal;
● 1 1;4 de xícara de leite integral morno;
● 1 gema de ovo para pincelar;
● 1 colher (sopa) de fermento biológico seco;
● 7 xícaras de farinha de trigo.
Modo de preparo
Inicie o preparo adicionando os ovos, o fermento seco, o açúcar, o sal, a manteiga e o leite morno. Bata por cerca de 2 minutos. Em seguida, transfira esse conteúdo para uma vasilha e adicione um pouco de farinha de trigo. Vá mexendo delicadamente com uma colher de pau.
Acrescente a farinha aos poucos para a massa não ficar pesada. Em seguida, polvilhe trigo em uma superfície lisa e coloque a massa. Mexa com as mãos até virar uma massa bonita, lisa e que não grude mais nos dedos.
Coloque a massa em uma bacia em formato de bola e tampe com um pano de prato, deixando descansar por 1 hora. Passado esse tempo, divida a massa em duas, mexa mais um pouco e abre uma delas com um rolo de macarrão. Deixe as bordas enroladas para ficarem bonitas e faça o mesmo com a outra metade.
Coloque as duas partes em uma forma untada, cubra com plástico e deixe descansar por mais 1 hora até dobrar de tamanho. Finalize pincelando gema de ovo em cima da massa e levando-a ao forno pré-aquecido a 200 graus por 25 minutos. Retire e espere esfriar um pouco para o consumo.
Dica de recheio: Frango desfiado
Para essa dica de recheio para acompanhar o pão caseiro, você vai precisar de:
● 300 gramas de frango cozido e desfiado;
● 1 tomate grande;
● ½ cebola pequena;
● 1 colher de chá de manteiga;
● Sal a gosto;
● Páprica doce a gosto;
● 1 pitada de tempero de alho, cebola e salsa.
Modo de preparo
Para esse frango como recheio, inicie refogando a cebola em uma panela com um fio de azeite até dourar, em seguida, adicione o tomate, a manteiga e o tempero de alho, cebola e salsa. Refogue por 5 minutos.
Em seguida, aguarde o tomate virar um molho e adicione o frango desfiado. Tempere com sal e páprica a gosto e refogue por mais 15 minutos. Desligue o fogo e estará pronto.