O chocolate com certeza é um dos alimentos mais desejados e queridos pelas pessoas do mundo todo. Pode ser preparado de diversas formas e aparece em várias comidas e bebidas que sempre agradam o paladar de crianças e adultos. São inúmeras as possibilidades de preparos de receitas irresistíveis com um simples chocolate em barra ou em pó, por exemplo.
As sobremesas são o ponto forte do chocolate, feitas de frutas, pães, bolos, etc. Mas, saiba que tal alimento pode até mesmo harmonizar com pratos salgados se preparados corretamente. Por mais que seja já um alimento muito típico de se preparar várias comidas diferentes, nem todo mundo sabe o que fazer com o chocolate além de comer tal doce sozinho.
Desse modo, para ajudar essas pessoas que estão em busca de receitas diferentes com chocolate, colocamos a seguir, algumas dicas de pratos fáceis de serem feitos e que vão chocolate de uma forma deliciosa e diferenciada. Confira!
Nega-maluca
Essa sobremesa é um tipo de bolo super famoso e antigo, que pode ser feito facilmente e fica uma delícia! Para essa receita, você precisará dos seguintes ingredientes:
● 1 xícara (chá) de leite integral;
● 1 xícara (chá) de óleo;
● 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
● 2 xícaras (chá) de açúcar refinado;
● 3 ovos;
● 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
● 1 colher (sopa) de fermento em pó;
● Margarina para untar a forma com farinha;
● Confeitos de bolinhas de chocolate brancas e pretas.
Calda:
● 1 xícara de leite;
● 4 colheres (sopa) de açúcar;
● 3 colheres de chocolate em pó;
● 2 colheres de manteiga.
Modo de preparo
Inicie pegando um liquidificador e batendo o leite, o óleo, o chocolate e os ovos, por cerca de 2 a 3 minutos. Em seguida, transfira essa mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento. Fecha tudo muito bem com o auxílio de uma colher de pau, de preferência.
Despeje a massa em uma forma de buraco no centro, já untada com manteiga, farinha e leve ao forno a 180 graus por 30 minutos ou até espetar a massa com um palito e ele sair limpo. Reserve e desenforme.
Para a calda, basta levar todos os ingredientes para o fogo e mexa até essa calda engrossar. Despeje a mistura sobre o bolo e finalize com os confeitos. Você pode servir com sorvete se preferir.
Chocolate quente
As baixas temperaturas já chegaram no Brasil e, com isso, nada melhor do que um delicioso chocolate quente para esquentar esses dias gelados. Para essa receita, você precisará dos seguintes ingredientes:
● 1 litro de leite integral;
● 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
● 2 caixas de creme de leite;
● 1 e ½ colher (sopa) de amido de milho;
● 1 barra de chocolate ao leite;
● ½ barra de chocolate 50%.
Modo de preparo
Inicie o preparo dissolvendo o amido de milho no leite e adicione o chocolate em pó e o creme de leite para misturar, antes mesmo de ir ao fogo. Após isso, ligue o fogo médio e adicione as barras de chocolate aos poucos, para o item derretendo da forma correta.
Mexa essa bebida sem parar até que comece a ferver e, automaticamente, engrossar. Desligue e aguarde uns 5 minutos para servir. Decore a borda da xícara em que você adicione o chocolate quente com creme de avelã. Sirva e aproveite essa delícia!
Filé-Mignon ao molho de chocolate e cassis
Como prometido, aqui está uma receita super diferenciada e deliciosa com chocolate como um molho para carne. Para esse prato exótico e surpreendente, você precisará de:
● 1,6 kg de cortes filé mignon limpos;
● 1 dose de conhaque para flambar;
● 200 ml de vinho tinto seco;
● 50g de chocolate 60%;
● 500ml de caldo de carne;
● 100 ml de licor de cassis.
Modo de preparo
Aqueça o caldo de carne junto com o vinho em uma panela larga, deixe ferver até reduzir pela metade e dar uma engrossada, acrescente o chocolate ralado e, fora do fogo, o licor de cassis. Reserve.
Após isso, tempere a carne com o caldo de carne, alho, cebola e sal e frite os filés com azeite em uma panela, sempre virando seus lados para criar uma crosta igual e nivelada. Deixe em ao ponto, de preferência.
Monte um prato com dois pedaços de filés e batatas gratinadas, se preferir. Jogue o molho de chocolate por cima e aproveite essa maravilha!