A batata faz parte de diversas receitas no dia a dia das pessoas e, é um legume muito difícil de ficar ruim em algum preparo. As comidas e bebidas versáteis, como a batata, são aqueles alimentos que nunca faltam na casa das pessoas, por possuírem fáceis preparos e é muito difícil alguém não gostar.
Porém, além de ser um alimento saboroso e de fácil preparo, possui diversos benefícios à saúde das pessoas, tendo uma ótima ação cerebral, auxiliando no fortalecimento das pessoas e podendo auxiliar até mesmo quem possui problemas de pressão. São muitos os benefícios do consumo da batata de diferentes formas e, você pode ficar sabendo de um deles a seguir.
Acompanhe o artigo abaixo. Nele, preparamos para vocês uma lista com os principais benefícios do consumo regular de batata, para que você nunca tire esse alimento tão simples da sua rotina. Além disso, daremos um exemplo de receita fácil e rápida de ser feita com esse tipo de legume. Confira:
Redução do estresse
A batata possui um componente chamado GABA, que se trata de um ácido que age no corpo como um hormônio capaz de reduzir consideravelmente o estresse das pessoas, conseguindo ajudar o cérebro a entrar em relaxamento.
A mandioquinha também tem esse ativo na sua composição, por isso, é sempre bom comer esses dois alimentos juntos também. É uma ótima opção de alimento para quem sofre de ansiedade e transtorno de bipolaridade, por exemplo.
Deixa os ossos mais fortes
A batata é fonte rica de ferro, cálcio, fósforo, zinco e magnésio, que são ótimos minerais que mantêm a estrutura do corpo e parte óssea com a força necessária. Além disso, manter o consumo regular da batata previne a perda óssea em homens e mulheres.
Além disso, o ferro e o zinco contribuem na produção de colágeno, que conseguem dar mais sustentação aos ossos.
Ajuda na saúde do coração
O consumo de batata regularmente ajuda a prevenir doenças cardíacas, assim como a carne bovina magra, por exemplo, que é um alimento totalmente diferente desse legume que também consegue auxiliar na saúde do corpo humano.
Isso ocorre, pois as fibras deste vegetal, contém vitamina C e B6, que são excelentes para controlar a pressão arterial e manter a saúde do coração das pessoas em dia.
Dica de receita: batatas hasselback
Essa receita é original da Suécia e fica deliciosa, de fácil e rápido preparo. Para ela, você precisará de:
● 2 batatas inteiras grandes com casca;
● 2 colheres (sopa) de azeite;
● 2 colheres (sopa) de bacon em cubos;
● 1 colher (chá) de ervas secas;
● Sal e pimenta-do-reino a gosto;
● Salsinha picada para servir;
● Pimenta dedo de moça fatiada.
Modo de preparo
Inicie o preparo misturando as ervas secas com o azeite e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Reserve.
Em seguida, pegue as batatas e corte-as em rodelas finas, sem chegar no final da batata para ela não desmanchar. Após cortadas, pincele a mistura do azeite com ervas nas batatas e polvilhe com sal e pimenta-do-reino por cima delas. Coloque as batatas em uma assadeira funda e cubra-as com papel alumínio, com o lado brilhante para dentro.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus de 40 a 50 minutos.
Retire do forno e acrescente uma colher de bacon por cima de cada batata e volte para o forno sem o papel alumínio por mais 20 minutos ou até elas dourarem. Na hora de servir, polvilhe salsinha e pimenta dedo de moça. Aproveite!