São horas longe de casa, dedicadas ao trabalho e à administração dos problemas do lar. Assim tem sido a vida de milhares de mulheres em todo o mundo. Com a evolução na vida profissional, não sobra muito tempo para se dedicar à cozinha. A solução é utilizar as técnicas de congelamento de alimentos.
O congelamento é o melhor método para preservar os alimentos em seu estado natural. Em muitos casos, após o descongelamento é até impossível adivinhar que o alimento esteve congelado. A técnica paralisa a atividade dos microorganismos interrompendo os processos vitais, naturais ou de degeneração dos alimentos, e estes permanecem em estado de suspensão até o descongelamento.
Ao se tornar um processo rotineiro, o congelamento passa a oferecer inúmeras vantagens, como organização, aproveitamento de sobras, economia de tempo e economia de dinheiro, que permitem um melhor equilíbrio entre as tarefas domésticas e o papel profissional e social desempenhado pela mulher atual.
A fim de capacitar profissionais a aplicar essas técnicas de acordo com os procedimentos de higiene na manipulação dos alimentos, o Senac Alagoas abre inscrições para o curso de Culinária com Técnica de Congelamento. As aulas têm início previsto para o dia 1 de fevereiro, de segunda a sexta-feira, das 8h às 12h, na Unidade Poço. Mais informações: 0800 082 2005 e 2122.7801.
