A política de segurança de alimentos no Brasil, o aproveitamento integral de alimentos e a gastronomia hospitalar estão entre os temas a serem abordados nas palestras da IV Semana do Alimento Seguro, que acontece de 25 a 27 de novembro, na unidade do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) do bairro do Poço.
O Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai/AL) e o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) também são realizadores do evento que objetiva discutir a importância da implementação das Boas Práticas na manipulação dos alimentos.
A iniciativa é uma oportunidade de aperfeiçoamento para os manipuladores de alimentos, acadêmicos, profissionais e empresários do setor e vai reunir especialistas da área em Alagoas e em outros estados. Outras informações sobre o evento, pelos telefones 2111-7835 ou 2122-7801.
PAS
O Programa de Alimentos Seguros é desenvolvido por entidades do Sistema “S” para reduzir os riscos dos alimentos à população, atuando no desenvolvimento de tecnologia, metodologia, conteúdos, formação e capacitação de técnicos para disseminar, implantar e certificar ferramentas de controle em segurança de alimentos, como as Boas Práticas e o Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) nas empresas integrantes da cadeia dos alimentos em todo o país.