×

Maceió

Senac promove oficina de Boas Práticas na Manipulação de Pescado

Um dia destinado à discussão e aprimoramento das práticas no manuseio de pescado. Assim foi o dia para aquicultores, técnicos, acadêmicos, consultores do Programa Alimentos Seguros (PAS) e interessados na atividade que participaram da oficina de Boas Práticas na Manipulação de Pescado promovida pelo Senac Alagoas no laboratório de Hotelaria da Unidade Poço.

A oficina foi ministrada pela nutricionista e Coordenadora do PAS – Setores Mesa e Distribuição, Fátima Amorim, e contou com a parceria da Associação Brasileira de Supermercados (Abras).

A atividade fez parte do V Seminário Alagoano de Piscicultura e VI Seminário Alagoano de Maricultura, uma iniciativa do governo de Alagoas, por meio das secretarias de Planejamento e Desenvolvimento Econômico (Seplande) e da Pesca e Aquicultura.

Para Teófilo Carlos de Albuquerque, funcionário da Secretaria Municipal de Agricultura de Paripueira, “obter informações como essas torna ainda maior nossa responsabilidade em ajudar os pequenos grupos de produtores rurais artesanais e psicultores, abrindo a visão deles sobre as oportunidades de negócios”, destacou ele.