Gastronomia é a maior responsável pela geração de postos de trabalho no Turismo.
Alagoas receberá, na temporada de verão – de 3 de janeiro a 25 de abril -, voos charter diretos da Argentina. A informação é da Secretaria de Estado do Turismo de Alagoas. Essa é apenas uma das novidades para o turismo do Estado na alta temporada. Dados do Maceió Convention & Visitors Bureau (MCVB) destacam ainda o crescimento do turismo de eventos em Alagoas nos dois últimos anos. A meta é aumentar em 10% o número de eventos entre 2010 e 2011.
Atividade marcada pela geração de empregos, o Turismo constitui uma prestação de serviços e necessita de capital humano que dê suporte e excelência à execução de tais atividades. Inserida neste contexto, a área de gastronomia, por meio dos restaurantes, representa, em termos de empregabilidade, a maior responsável pela geração de postos de trabalho no turismo.
A fim de capacitar e aperfeiçoar profissionais para atender à demanda crescente de mercado, o Senac Alagoas abre vagas para mais uma turma do curso de Cozinheiro. “Somos a única instituição educacional que oferece esse curso, em Alagoas. Nosso objetivo é promover uma formação completa, iniciada pelo módulo I que conta com 400 hs/aula”, explica Vânia de Araújo, Assessora Técnica da área de Gastronomia do Senac/AL.
Dentro do curso, o aluno tem aulas de Matemática Instrumental, Francês Instrumental, Primeiros Socorros, Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, Noções de Nutrição e Dietética, Administração de Restaurante, Técnicas do Trabalho de Cozinheiro Básico, Técnicas do Garde-Manger (apresentação final do prato), Técnicas de Rotisseur (trabalho com assados e grelhados), Técnicas de Poissonier (trabalho com pescados), Noções de Padaria e Confeitaria, Serviços de Salão, além da Prática Profissinal Supervisionada, por meio da qual o aluno vivencia, em restaurantes, a situação real de trabalho.
Capacitado, o Cozinheiro pode atuar na organização e supervisão dos serviços de cozinha em pousadas, hotéis, flats, albergues e outros meios de hospedagem, assumindo ainda o planejamento de cardápios e a elaboração do pré-preparo, preparo e finalização de alimentos, observando métodos de cozimento e padrões de qualidade. “Muitos ainda preferem abrir o próprio negócio, gerando emprego e renda”, destaca a Assessora.
As aulas do curso de Cozinheiro têm início previsto no próximo dia 8 de novembro, de segunda a sexta-feira, das 19h às 22h, na Unidade Poço, e estendem-se até 15 de dezembro de 2011. Mais informações: (82) 2122.7801 e 0800 082 2005.