Tradicionais nos Estados Unidos, os cupcakes já lideram a lista de pedidos das noivas brasileiras que estão substituindo os tradicionais bolos pela torre de cupcakes, uma opção mais moderna que compõe o ambiente da recepção da festa e dá um toque especial à mesa do bolo. Os bolinhos equivalem a uma fatia do bolo normal, tem um custo aproximadamente 20% mais baixo que o bolo tradicional, além de permitir uma infinidade de sabores para sua produção e dispensar pratinhos e garfinhos.
Alguns noivos utilizam ainda os bolinhos para substituir as lembrancinhas ou o tradicional bem-casado. Os cupcakes também estão em alta em festas infantis e bailes de debutantes. Uma tendência do mundo pop dentro da culinária.
O Senac Alagoas – referência na formação de profissionais para a área de Gastronomia – promove no próximo dia 24, das 14h às 18h, na Unidade Poço (Rua Pedro Paulino, 77), a Oficina de Cupcakes, com a especialista em Padaria e Confeitaria, Edva Queiroz. Investimento: R$ 35. Vagas limitadas. Mais informações: (82) 2122.7801, 0800 082 2005 e www.al.senac.br.