×

Maceió

Semptur participa do 26º Congresso Nacional da Abrasel

Com o tema “Do Ingrediente à Mesa, Preparando Novos Caminhos”, o 26º Congresso Nacional Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e Mesa ao Vivo Brasília começa nesta terça-feira, dia 12 e prossegue até o dia 14 em Brasília. O evento é considerado o maior encontros de lideranças, empresários, chefs de cozinha e profissionais do setor de alimentação para discutir questões gerais da área como gestão, marketing, gastronomia, tecnologia e atendimento.

A cerimônia de abertura acontece na noite desta terça-feira (12), no Hotel Royal Tulip Brasília Alvorada. A solenidade contará com a presença de cerca de mil participantes vindos de todos os estados brasileiros. Uma comitiva com 12 associados da Abrasel/AL estarão presentes, entre eles, o presidente José Eutímio Brandão Junior e a secretária Municipal de Promoção de Turismo (Semptur), Cláudia Pessôa.

Para o presidente da Abrasel Alagoas, Brandão Junior, por reunir grandes nomes da gastronomia brasileira, o evento será uma oportunidade de promover intercâmbio de conhecimento entre os empresários do setor. Ele também destaca que “a participação da secretária da Semptur, Cláudia Pessôa é de suma importância para o fortalecimento da gastronomia alagoana que é uma referência do turismo no Estado”.

A secretária Cláudia Pessôa, por sua vez, ressaltou que a gestão do prefeito Rui Palmeira reconhece a importância do segmento para a economia de Maceió, já que contribui para a geração de emprego e renda. “Participar da comitiva da Abrasel no congresso nacional é relevante para entender os caminhos e as tendências da gastronomia brasileira, um item essencial para o turismo no país”, disse a secretária.