×

Maceió

Seminário do leite realizará “Dia do Laticinista”

Produtores de leite, empresários e criadores de gado estarão reunidos em Maceió, nesta quinta e sexta-feira, dias 22 e 23, participando do 12º Seminário para Produtores de Leite e Derivados. O evento – promovido pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial em Alagoas (Senai/AL) – será realizado no auditório do Centro de Formação Profissional Gustavo Paiva (Senai Poço), a partir das 7h30 com o credenciamento.

Aberto oficialmente na manhã desta quarta-feira, 21, na cidade de Batalha, com as atividades direcionadas ao “Dia do Produtor Rural”, o Seminário tem continuidade em Maceió com uma série de palestras proferidas por especialistas de instituições de pesquisa de todo o País.

Nesta quinta-feira, 22, a programação do “Dia do Laticinista” será aberta com a palestra de Roland Perrin da ECTI/ França com o tema: “Mussarela para Pizzas: Caracterização, Etapas Tecnológicas e Parâmetros”.

Em seguida, serão realizadas as palestras: “O Queijo na Gastronomia; Impulso para o Mercado” e “Higienização: A Formação de Incrustação no Processo do Leite” que serão ministradas, respectivamente, por André Guedes da Queijaria Suíça/ Nova Friburgo – RJ e por Adbeel Lima – EPAMIG/MG.

Após intervalo, o ciclo de palestras do dia será retomado com o tema: “Soro; O Mais Nobre dos Sub-Produtos da Indústria Láctea”, ministrada por Marco Antonio Cruvinel de Lemos Couto e Simone Maria de Andrade do site Ciência do Leite- Rica Nata – Belo Horizonte/MG.

Em seguida será a vez de Ariene Gimenes Fernandes Van Dender – ITAL/SP trazer para o público presente a palestra: “Prébióticos e Probióticos em Queijos”. As atividades do dia serão encerradas com as palestras: “Queijos Com Teor Reduzido de Gordura” e “Novas Tecnologias em Laticínios” proferidas por Ana Lucia Barrato Penna da Unesp de São José do Rio Preto/SP e por Antonio Fernandes de Carvalho da UFV/MG, respectivamente.

O seminário prossegue até sexta-feira com palestras direcionadas ao “Mercado e Políticas”. Detalhes sobre o evento através dos telefones: 2121 3044/ 2121 6979 e 3223 2200.