Curso ensina a aproveitar todos os nutrientes dos alimentos
As manipuladoras de alimentos que atuam nas unidades da Secretaria Municipal de Assistência Social (Semas), participam de um curso ofertado pelo Sesi Cozinha Brasil, um programa nutricional que ensina a aproveitar todas as partes dos alimentos, inserindo na alimentação dos brasileiros, cascas, talos, sementes e tudo o que normalmente é descartado.
A Coordenação de Nutrição da Semas vem sempre buscando qualificar os profissionais das unidades socioassistenciais com o objetivo de oferecer uma alimentação mais nutritiva e saudável para os usuários, evitando também o desperdício de alimentos.
De acordo com a nutricionista da Semas, Chiara Tenório, participam das aulas profissionais dos Centros de Referência de Assistência Social (Cras), do Centro de Atendimento Sociassistencial (Casa) e das unidades de acolhimento. “É muito importante capacitá-los para que tenham condições de usar integralmente os alimentos, usando o que tem disponível na cozinha”, explicou.
Na teoria e na prática, a nutricionista do Sesi Cozinha Brasil, Marta Maia, ensinou como as profissionais podem aproveitar totalmente os alimentos incluindo as cascas, sementes e talos, que são ricos em nutrientes. “Além disso, elas tiveram noções de como manipular corretamente os alimentos, técnicas de congelamento, descongelamento, armazenamento, prazo de validade e maturação. Todas as receitas são práticas, saborosas, de baixo custo e ricas em valor nutritivo”, disse a nutricionista.
O curso tem a duração de 10 horas/aula e todos os participantes recebem certificado e um livro de receitas para o preparo de doces, salgados e bebidas nutritivas com baixo custo.
