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Maceió

Secretaria capacita permissionários para manipulação de pescado

A Prefeitura de Maceió, por meio da Secretaria Municipal do Trabalho, Abastecimento e Economia Solidária (Semtabes) em parceria com a Coordenação Municipal de Vigilância Sanitária (Covisa), realizou nos dias 24 e 25 deste mês, no auditório da Secretaria Municipal de Saúde, uma capacitação com permissionários de mercados públicos sobre a manipulação e comercialização de frutos-do-mar durante a Semana Santa.

Foram trabalhados durante os dois dias, os seguintes eixos: higiene dos alimentos, conservação (foco principal), temperatura, armazenamento, microbiologia (ciência que estuda os possíveis microorganismos encontrados nos alimentos), higiene pessoal, dos equipamentos e utensílios.

O curso teve carga horária de 8 horas, tendo como público-alvo permissionários que comercializam nos mercados da Produção (Levada), Tabuleiro do Martins, Benedito Bentes e Jacintinho. Além disso, para uma melhor assimilação do que foi ensinado pela facilitadora e inspetora de alimentos da Covisa Rita de Cássia Barbosa, foram distribuídos fôlderes, cartilhas e cartazes entre os participantes. Segundo Rita de Cássia Barbosa, cursos como esses ajudam para que sejam tiradas dúvidas e para que seja aperfeiçoado o atendimento dos permissionários.

Segundo o diretor de Abastecimento da Semtabes, Chico Lopes, a Prefeitura continuará investindo na melhoria da qualidade de vida dos permissionários e frequentadores dos mercados públicos. “Além de iniciativas nesse sentido, a Semtabes vai trabalhar em outras frentes. Em breve, todos os mercados públicos serão dotados de telecentros, o que vai permitir aos permissionários o ingresso no mundo digital”, destacou Lopes.