×

Brasil/Mundo

Receitas feitas com atum enlatado

Para as pessoas que procuram grande facilidade e praticidade, no momento de preparar as comidas e bebidas, contar com produtos de mercearia, como conservas e enlatados pode ser extremamente essencial para economizar tempo e dinheiro.

Quando o assunto é conservas e enlatados, uma das opções que mais chama a atenção das pessoas, certamente é o atum. Isso porque, com esse produto é possível fazer uma infinidade de receitas.

Confira a seguir duas receitas muito saborosas com atum enlatado:

Bolinho de atum

Vai receber amigos e familiares em casa, mas ainda não sabe o que servir para seus convidados? Não se preocupe, estamos aqui para te ajudar. Uma receita muito prática e igualmente saborosa, é o bolinho de peixe atum.

Para preparar essa deliciosa receita precisará de peixe em conserva e outros ingredientes:

Ingredientes

● 1 lata de atum sem água;
● 2 colheres de sopa de cream cheese;
● 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
● Orégano a gosto.

Modo de preparo

Em uma tigela, acrescente todo farelo de aveia, atum, orégano, cream cheese e misture muito bem, até formar uma mistura totalmente homogênea. Após a massa ser formada, pegue pequenas porções e enrole no formato de pequenas bolinhas.

Unte uma forma, disponha os bolinhos de atum e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos. Sirva com os acompanhamentos e molhos de sua preferência.

Salada de macarrão com atum

Para quem deseja comer alimentos mais saudáveis, mas também bastante saborosos, a salada de macarrão com atum ralado é uma excelente opção, deliciosa e prática de ser preparada.

Se deseja fazer essa receita em sua casa, precisará de:

Ingredientes

● 2 xícaras de chá de macarrão integral cozido (escolha o macarrão de sua preferência, mas priorize as massas curtas);
● 1 lata de atum light;
● ½ xícara de chá de ervilha;
● ½ xícara de chá de milho-verde;
● ¼ de xícara de chá de azeitona verde;
● ¼ de cebola roxa picada;
● 1 tomate picado;
● 2 colheres de sopa de salsinha;
● 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
● 3 colheres de sopa de creme de ricota;
● 3 colheres de sopa de leite integral;
● 1 colher de sobremesa de mostarda;
● Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Adicione o macarrão cozido, a ervilha, o milho-verde, o atum, o tomate, a azeitona, a cebola roxa e a salsinha em um refratário. Misture e reserve.

Enquanto isso, em uma tigela pequena, acrescente o azeite, o creme de ricota e a mostarda, misture bem e acrescente o leite gradualmente, até formar um molho homogêneo.

Sob a salada de macarrão, despeje aos poucos o molho. Ajuste o sal e acrescente a pimenta-do-reino a gosto. Sirva com as bebidas de sua preferência.