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Quais os melhores peixes para serem consumidos?

Existem várias comidas e bebidas que podem ser apreciadas diariamente sem comprometer a saúde das pessoas. Um bom exemplo disso são as carnes, aves e peixes, alimentos ricos em proteínas e vitaminas que auxiliam até mesmo no sistema imunológico das pessoas, dando mais força, disposição e equilíbrio calórico no corpo.

No Brasil, o consumo da carne filé de peixe vem crescendo consideravelmente, já que, segundo dados do Departamento de Economia Rural, o brasileiro está consumindo cerca de 10 kg de peixe por ano, das mais variadas espécies. Com esse aumento, é importante esclarecer quais são os ideais para um consumo diário e que não farão mal à saúde.

Acompanhe o artigo a seguir para ver a lista dos peixes ideias para colocar na sua rotina sem medo. Confira:

Salmão

O peixe salmão é um peixe de água fria, possui coloração alaranjada e ganhou muita fama no mundo todo devido à grande presença na culinária japonesa.

Essa carne de peixe é gorduroso, possui um sabor marcante e é extremamente nutritivo, por mais que muitas pessoas achem que não é bom consumir essa carne ditatorialmente, é um mito. Isso porque a gordura presente no salmão é boa, então não aumenta o colesterol do corpo e ainda ajuda na saciedade.

Outro benefício desse peixe é ele ser rico em Ômega 3, que é a gordura essencial para o nosso organismo, que cuida da pele, da imunidade, etc, junto com o auxílio de vitaminas D e do complexo B presentes nesta carne.

Tilápia

A carne de tilápia é uma das mais populares do Brasil, consumida por diversas famílias diariamente. É saboroso, versátil nos preparos e ainda tem um ótimo custo-benefício. Conhecido também como Saint Peter, esse peixe possui 20g de proteína a cada 100g.

Além disso, é uma carne com pouco teor de gordura, diferente do salmão, por exemplo. Dessa forma, entre os dois, é mais válido optar pela tilápia diariamente, por mais que o salmão possua gorduras boas.

Bacalhau

O peixe bacalhau é um processo de salga de algumas espécies de peixes. É um peixe muito famoso na culinária portuguesa entrem grande destaque no Brasil também.

É um peixe magro, ou seja, sem muitas gorduras. Rico em proteínas, minerais e vitaminas, tendo um destaque maior por contribuir com a saúde dos ossos, do sistema imunológico, do cérebro e dos vasos sanguíneos, automaticamente, ajudando na saúde do coração. É uma excelente opção de consumo diário.

Atum

O peixe atum, assim como o salmão, também é um peixe de águas frias e salgadas. É considerado uma carne de peixe gordurosa, fonte em Ômega 3, além de outros nutrientes com várias vitaminas, como as do complexo B, por exemplo.

Também é extremamente famoso na culinária oriental e pode participar de várias receitas fitness, o que comprova que seu consumo diário faz bem para a saúde.

Merluza

A merluza é um peixe parecido com a tilápia. Possui carne branca, magra e com poucas espinhas, sendo uma ótima opção para o preparo na grelha para comer diariamente.

Essa carne é rica em proteína, sendo uma ótima opção para quem está em processo de emagrecimento ou quem se preocupa com a quantidade de gorduras.

Além disso, possui uma alta quantidade de vitaminas do complexo B, que auxiliam na saúde do sistema nervoso e a garantir mais energia para o corpo.