O Arranjo Produtivo Local (APL) Horticultura no Agreste vai realizar, em parceria com o Sesc/AL, duas oficinas no próximo dia 1º de setembro em Arapiraca, na sede do Projeto Amanhã. A finalidade é qualificar produtores e merendeiras que recebem produtos do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) para uma melhor utilização das hortaliças.
O APL Horticultura faz parte do Programa de Arranjos Produtivos Locais (PAPL), que é coordenado pela Secretaria de Estado do Planejamento e do Desenvolvimento Econômico (Seplande) e pelo Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas em Alagoas (Sebrae/AL).
A primeira qualificação vai instruir os produtores sobre a correta higienização das hortaliças durante o processo de colheita e pós-colheita. O segundo seminário é voltado para as esposas dos produtores e profissionais envolvidas no PAA. Nesta capacitação serão repassados conhecimentos para o melhor aproveitamento de hortaliças próprias para o consumo que não são utilizadas e reduzir, assim, desperdícios.
De acordo com a gestora do APL, Adriana Spenner, a metodologia utilizada nas capacitações será por demonstrações práticas. “Os repasses dessas técnicas contribuirão para o aumento do conhecimento e favorecerá, dessa forma, o desenvolvimento da produção, além de um maior aproveitamento dos alimentos”, afirmou Adriana.
APL Horticultura no Agreste
O Arranjo desenvolve ações voltadas para o desenvolvimento sustentável na produção de hortaliças, visando aumentar a comercialização dos produtos e abrange os municípios de Arapiraca, Feira Grande, Junqueiro, Lagoa da Canoa, Limoeiro de Anadia, São Sebastião e Taquarana.
