Uma equipe do Procon Alagoas realizou, no período de 15 a 17 deste mês, uma pesquisa de preço em dez estabelecimentos de Maceió visando 64 itens que estão entre os mais procurados na Semana Santa. Foram pesquisados produtos como ovos de Páscoa, pescados e vinhos. O objetivo foi constatar a economia que o consumidor pode fazer de um local para outro.
Para os amantes de chocolate, é importante ficar atento às diferenças de preço dos ovos de Páscoa, variação que chegou a 45%, o que representa uma economia de mais de R$ 20. O superintendente do Procon/AL, Rodrigo Cunha, chama atenção para as especificações desses produtos. “Deve-se comparar os ovos de acordo com a gramatura e não pelo número, como geralmente ocorre, pois ele varia de uma marca para outra. Dessa forma, o consumidor evita de pagar mais por uma quantidade menor”, explica Cunha.
O pescado da tradicional ceia de Semana Santa também variou bastante. O quilo do peixe Arabaiana pôde ser encontrado de R$ 15 a R$ 25. “Nesse caso, o consumidor levaria 2 kgs em um local e mais de 3 kgs em outro, por isso a importância que se tem de visualizar a pesquisa”, destaca o coordenador da pesquisa, João Lessa.
Os valores do vinho variam de acordo com a qualidade, porém o mesmo item apresenta uma variação de aproximadamente 29%. O superintendente do Procon/AL alerta para algumas especificações da bebida que devem conter no rótulo. “O tipo da uva, safra, coloração (branco ou tinto), açúcar (seco ou suave), tempo de envelhecimento e modo de elaboração são informações obrigatórias e, caso não estejam na embalagem, o consumidor pode procurar o Procon”, destaca o dirigente do órgão.
A pesquisa completa pode ser visualizada por meio do link: http://www.procon.al.gov.br/pesquisas-de-preco/semana-santa-2/, solicitada na sede do órgão ou em algum dos postos de atendimento
