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Cultura

Pinto da Madrugada homenageia rendeiras do Pontal da Barra

Para se comer um bom mungunzá, deve-se ter muita disposição é o que promete a organização do bloco para este ano ao som de muito frevo. Os mestres cucas do bloco prometem mais uma vez o tradicional mungunzá para continuar agradando o paladar dos foliões com a distribuição de mais de 3 mil porções da iguaria.

Os comilões de plantão ainda terão a chance de ser agraciados com a premiação dos mestres cuca: tigela de ouro, prata ou bronze. Está sendo montada uma equipe gastronômica para fazer parte da comissão julgadora.

No próximo dia 12 de fevereiro, a partir das 7h será realizado o mungunzá. O ponto de encontro será em frente ao Hotel Ponta Verde. “Esperamos superar o público de mais de 2 mil pessoas do ano passado”, declara um dos organizadores do bloco, Eduardo Lyra que complementa “estamos aguardando a confirmação da presença de presidente Dilma que já se mostrou muito solicita ao convite, além de outras atrações surpresa.” Finaliza Eduardo, que informa ainda que este ano o bloco fará uma justa homenagem às rendeiras do Pontal Barra.

O carnaval é a festa de rua mais popular do Brasil. Em Maceió, a animação é iniciada mais cedo, as prévias como são conhecidas se realizam na semana que antecede a festa de Momo; a idéia é que os foliões sejam sustentados até a saída do bloco que acontecerá no dia 26 de fevereiro.

Desde seu primeiro desfile, em fevereiro de 2000, como um bloco aberto o Pinto da Madrugada gera renda e trabalho para centenas de alagoanos, principalmente para mais de 600 músicos, que executam um repertório de frevos e marchas atemporais, privilegiando representativos compositores alagoanos que fixam nossas raízes, mantém nossa melhor tradição, elevam a autoestima de nosso povo e desenvolvem nosso sentido de pertencimento.