×

Brasil/Mundo

Peixe é um dos alimentos mais saudáveis do mundo

Difundido em todas as cozinhas dos mais diferentes povos, o peixe é um alimento rico em propriedades benéficas ao organismo e é considerado um dos mais saudáveis da culinária mundial. Segundo a Secretaria Especial de Aqüicultura e Pesca (SEAP), o brasileiro consome, em média, 7 kg de peixe por habitante/ano, mas, conforme a Organização Mundial da Saúde (OMS), a recomendação mínima é o dobro.

Mesmo possuindo um grande potencial pesqueiro, o Brasil produz, por ano, pouco mais de 1 milhão de toneladas de pescado, com valor estimado de 3,3 bilhões de reais. Este volume produzido é 9 vezes menor do que o do Peru, por exemplo, muito embora o Brasil tenha 4,5 milhões de quilômetros de área oceânica, 8,6 mil quilômetros de costa e 15% da água doce de todo o planeta. Neste contexto, o papel da mulher para o incentivo do consumo de peixe é de grande importância no sentido da preocupação com a alimentação mais saudável, já que é ela a responsável por boa parte das decisões de compra dentro do lar.

A fim de também incentivar o consumo e capacitar profissionais a preparar receitas de peixes e frutos do mar, aplicando adequadamente os procedimentos das boas práticas de higiene na manipulação de alimentos, o Senac Alagoas abre inscrições para o curso de Culinária à Base de Peixes e Frutos do Mar. As aulas serão ministradas no período de 1 de março a 5 de março, de segunda a sexta-feira, das 8h às 12h, na Unidade Poço. Mais informações: (82) 2122.7801 e 0800 082 2005.