
A Ala das Marisqueiras do Mercado da Produção será uma das boas opções para o maceioense comprar mariscos e frutos do mar para as celebrações da Semana Santa. O local, que já é um dos mais frequentados do mercado, aposta no gosto do maceioense, que tem no camarão, maçunim e sururu alguns dos seus pratos prediletos nesta época do ano.
Pensando nisso, a Secretaria Municipal do Trabalho, Abastecimento e Economia Solidária de Maceió (Semtabes) vem dando todas as condições para os permissionários trabalharem com toda a tranquilidade e para que seja aproveitado o momento para aumentar as vendas e, consequentemente, sua renda mensal.
Segundo o secretário Arnóbio Cavalcante, a Ala das Marisqueiras permite ao consumidor otimizar seu tempo na hora de ir às compras. “Não são mais necessários grandes deslocamentos para efetuar suas compras. A ala permite que o maceioense possa escolher o produto de sua preferência em um espaço bem localizado e com a melhor variedade de frutos do mar e mariscos que se pode encontrar”, disse ele.
O espaço funciona com mais de 60 permissionários cadastrados e está localizado ao lado da sede administrativa do Mercado da Produção. A higiene é um dos pontos fortes da ala, com as marisqueiras trabalhando sempre de batas, toucas e crachás de identificação.
Jacintinho
Desde o ano passado, o Mercado Público do Jacintinho ganhou uma ala especializada na venda de mariscos. O novo espaço passou a ser uma boa opção para que os moradores do bairro comprem frutos do mar.
Com os permissionários trabalhando nesse novo espaço, o bairro do Jacintinho passa a contar com a Rua Cleto Campelo mais livre para o tráfego de carros e pedestres.