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Alagoas

Marechal Deodoro sedia Conferência de Segurança Alimentar

Compromissos entre governo e sociedade para efetivar o direito humano à alimentação adequada e saudável será o tema norteador da Conferência Regional de Segurança Alimentar e Nutricional, que ocorre nesta terça-feira (19), no município de Marechal Deodoro.

O encontro terá representantes da sociedade civil e do poder público do Governo do Estado e de municípios da Região Metropolitana de Maceió, Litoral Sul, Zona da Mata e Vale do Mundaú e será realizado no auditório do Instituto Federal de Educação (Ifal), na Rua Lourival Alfredo, no Bairro Poeira, das 8 às 17h.

Ao todo, serão realizadas quatro conferências regionais, preparatórias para a III Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional, que será realizada no dia 1º de setembro, em Maceió.

O encontro desta terça-feira (18), em Marechal Deodoro, vai contar com a presença de técnicos da Secretaria de Estado da Agricultura e do Desenvolvimento Agrário (Seagri).

A superintendente de Fortalecimento da Agricultura Familiar da Seagri, Inês Pacheco, explicou que a secretaria coordena programas e projetos que apóiam as famílias do campo na produção de alimentos. “São programas que estão totalmente voltados para a garantia da segurança alimentar e nutricional”, disse.

Como exemplo, ela citou o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), tanto na modalidade Compra Direta Local com Doação Simultânea quanto na modalidade especial Leite (Programa do Leite). “Também conduzimos programas de inclusão produtiva, como a produção por meio de unidades PAIS (Produção Agroecológica Integrada e Sustentável)”, lembrou.

Numa iniciativa do Governo do Estado, por meio da Secretaria da Assistência e do Desenvolvimento Social (Seades) e do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea), a Conferência que será realizada em setembro também pretende analisar os avanços, as ameaças e as perspectivas para a efetivação do direito humano à alimentação.

Outro objetivo do encontro é apresentar recomendações que deverão ser acolhidas durante a elaboração do Plano Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional. Mais informações pelos telefones (82) 3315-2881 e 3315-2878.