×

Alagoas

Integrantes do APL Fruticultura participam de evento sobre alimentação saudável

Integrantes do Arranjo Produtivo Local (APL) Fruticultura no Vale do Mundaú participaram, na manhã desta quinta-feira (16), da comemoração do Dia Mundial da Alimentação Saudável, na Universidade Federal de Alagoas (Ufal). O evento contemplou palestras sobre agricultura orgânica, entre outros temas. A iniciativa foi realizada pelos professores do curso de Nutrição da Ufal.

Na ocasião, os representantes do APL Fruticultura no Mundaú fizeram parte da mesa-redonda do evento. Eles discutiram e apresentaram as principais ações desenvolvidas em suas propriedades, com foco na produção orgânica de alimentos. Hoje, o APL tem 30 produtores certificados como orgânicos, além de ter sido o pioneiro no Brasil a produzir laranja lima orgânica.

Segundo a gestora do APL Fruticultura no Vale do Mundaú, Valdelane Tenório, a produção orgânica traz inúmeros benefícios, inclusive de caráter financeiro. “O sistema de produção sem uso de agroquímicos e manejo sustentável traz um grande valor agregado, os agricultores recebem 30% a mais que os de origem convencional”, comemora.

Para a presidente da Associação das Produtoras Agroecológicas da Zona da Mata de Alagoas (Aproagro), Maria Lucilene, a vida hoje é muito melhor. “O APL e seus parceiros, Sebrae e Seplande, vêm nos ajudando bastante. Agora temos certificação orgânica, vendemos nosso produtos e as portas dos mercado estão abertas”, explica.