O final de semana em Penedo encherá não somente os olhos dos turistas com as belezas da histórica cidade, como também saciará a todos que visitarem o município ribeirinho até o sábado, 29 de outubro, quando acontece o 4º Festival Gastronômica do Baixo São Francisco.
Em sua quarta edição, o evento que é realizado pelo Curso de Turismo da unidade-Penedo da Universidade Federal de Alagoas e coordenada pelo professor/mestre, Rafael Arruda, irá preparar uma jacarezada gigante para distribuir entre os visitantes do festival.
Para o professor Rafael Arruda o objetivo do projeto é potencializar, qualificar e diversificar a oferta gastronômica na região, fomentando o desenvolvimento sustentável através do resgate dos elementos da culinária ribeirinha. “Este ano nossa grande atração será uma jacarezada gigante que será distribuída com os visitantes do festival”, declarou Rafael Arruda.
Participação Especial
Para abrilhantar ainda mais o 4º Festival Gastronômico do Baixo São Francisco, quem estará participando do evento para assinar a jacarezada com uma tradicional receita ribeirinha será o Chef Márcio Moreira Santos (ex-chef do programa Mais Você/Globo). A programação também conta com shows do Grupo Caçuá e da Banda Coisa Linda Sound System, além de corrida de garçons, feira de produtos e artesanato, oficinas de culinária e festival de música da UFAL.
Roteiro Gastronômico
Durante o festival também haverá o lançamento do roteiro gastronômico baseado na carne de jacaré, com participação de oito restaurantes locais, e apoio de professores de diferentes áreas do conhecimento da UFAL (Turismo, Engª. de Pesca, Nutrição, Agronomia), resultado dos esforços do setor para se adequar às legislações ambiental e sanitárias vigentes.