Um sucesso. Assim foi considerada pelos penedenses e visitantes a quarta edição da Feira Gastronômica do Baixo São Francisco, evento promovido pelos alunos do Curso de Turismo da unidade-Penedo da Universidade Federal de Alagoas. A festa foi realizada na sexta-feira, 28, e no sábado, 29 de outubro, e atraiu milhares de pessoas à Praça 12 de abril, local em que foi realizada as atividades programadas pela organização do evento.
De acordo com o professor/mestre, Rafael Arruda, a Feira Gastronômica superou as expectativas e conseguiu impulsionar a geração de trabalho e renda por meio da divulgação do melhor da gastronomia penedense.
“Sinto-me orgulhoso pelo sucesso da festa. Graças a Deus e aos nossos parceiros conseguimos realizar um evento sério e que contou com a participação da sociedade. Tenho plena convicção de que a Feira Gastronômica veio para ficar e agora só tem a crescer. Que venha 2012. Estaremos aqui prontos para realizar a quinta edição da Feira, que promete ser maior ainda e com muitas novidades”, declarou sorridente o professor.
Além de divulgar deliciosas iguarias produzidas na cidade ribeirinha, o evento ainda foi de extrema importância para a valorização da cultura do município uma vez que deu espaço para artistas da cidade e outros de fora se apresentarem, abrilhantando ainda mais as noites em que a Feira foi realizada em Penedo.
No sábado, 29, os penedenses puderam ver de perto o vencedor da edição de 2011 do reality show “Super Chef”, exibido pela Rede Globo. Charlie Colonetti veio conhecer a cidade e participar da Feira Gastronômica cozinhando deliciosos pratos que foram degustados por alguns sortudos que foram conferir a festa.
Ainda na tarde do sábado foi servida para os penedenses e visitantes uma deliciosa jacarezada com o tempero do Chef Márcio Moreira Santos da empresa Panela Brasil, especializada em Consultoria Gestão & Soluções em Gastronomia.