Em comemoração ao 65 anos de atuação em Alagoas, o Senac oferece ao público da VI Bienal Internacional do Livro – evento que será realizado de 25 de outubro a 3 de novembro no Centro Cultural e de Exposições Ruth Cardoso – uma programação especial, fazendo o convite a um passeio pelo mundo do conhecimento.
No estande da instituição, com 114 m², o público terá acesso aos lançamentos do selo Senac Editoras, que traz as novidades sobre as mais diversas áreas do saber, como Arte Cinematográfica, Teatro, Design, Gastronomia, Moda, Fotografia e Saúde. No espaço Senac Gourmet, serão realizadas oficinas gratuitas de Gastronomia comandadas por instrutores da área, que vão ensinar receitas rápidas de salgados para festas, mini-bolos, drinks e coquetéis, mini-pizza, cupcakes, trufas, saladas, tapioca, pães variados e outras delícias.
Ainda dentro do espaço Senac, será realizada a 4ª edição da Feira das Profissões, com a apresentação das inúmeras possibilidades de construção de carreira proporcionadas pela educação profissional. Durante os dez dias do evento, o público vai conferir, por meio de demonstrações práticas realizadas pelos alunos e instrutores da escola de educação profissional, as técnicas aprendidas em sala de aula nos cursos de Moda, Saúde, Estética, Beleza, Turismo e Hospitalidade, Informática, Idiomas, e Gestão e Negócios. A equipe do Programa de Oportunidades Profissionais (POP) – que encaminha, gratuitamente, o ex-aluno do Senac Alagoas para vagas de emprego – também realizará orientações sobre entrevista de emprego e o perfil profissional que o mercado busca.
Ao longo da programação, serão realizadas ainda palestras sobre segurança de alimentos, ministradas por profissionais da equipe do Programa Alimentos Seguros (PAS). Às 19h da segunda-feira (28.10), no auditório B, será realizada a Noite Senac, com a apresentação do Coral Senac e a realização da palestra-show “O profissional do futuro que o mercado busca”, ministrada pelo psicólogo Ilton Filho. E devido ao aniversário de 65 anos do Senac Alagoas, serão sorteados para os visitantes, 65 prêmios entre cursos e brindes.
Os interessados em participar das atividades oferecidas pelo Senac Alagoas na VI Bienal Internacional do Livro devem se dirigir ao estande da instituição e realizar o cadastro, mediante a apresentação de RG e CPF. Mais informações: comunicacao@al.senac.br.
Confira a programação completa do Senac Alagoas na Bienal:
25.10 – Sexta-Feira:
– Abertura Oficial da VI Bienal do Livro de Alagoas
– Espaço Senac Gourmet – Palestras PAS
– Feira das Profissões
26.10 – Sábado:
– Estande Livraria Senac: 10h às 22h
– Feira das Profissões: 10h às 22h
– Espaço Senac Gourmet – Oficinas de Gastronomia e Palestras PAS
Oficina de Salgados para Festa – 10h às 12h
Oficina de Mini-Bolo – 15h às 17h
Palestra: Programa Alimentos Seguros – 18h às 19h
Oficina de Drinks e Coquetéis – 19h30 às 21h
27.10 – Domingo:
– Estande Livraria Senac: 10h às 22h
– Feira das Profissões: 10h às 22h
– Espaço Senac Gourmet – Oficinas de Gastronomia e Palestras PAS
Oficina de Mini-Pizza – 10h às 12h
Oficina de Cup-cake – 15h às 17h
Palestra: Segurança dos Alimentos – controles fundamentais – 18h às 19h
Oficina de Fondue – 19h30 às 21h
28.10 – Segunda-Feira:
– Estande Livraria Senac: 10h às 22h
– Feira das Profissões: 10h às 22h
– Noite Senac – Auditório B – Apresentação do Coral Senac e palestra-show “O profissional do futuro que o mercado busca” – 19h
– Espaço Senac Gourmet – Oficinas de Gastronomia e Palestras PAS
Oficina de Truffas – 10h às 12h
Oficina de Tortas Finas – 15h às 17h
Palestra: Programa Alimento Seguro – 18h às 19h
Oficina de Saladas/Caprese/Tabule – 19h30 às 21h
29.10 – Terça-Feira:
– Estande Livraria Senac: 10h às 22h
– Feira das Profissões: 10h às 22h
– Espaço Senac Gourmet – Oficinas de Gastronomia e Palestras PAS
Oficina de Brownie – 10h às 12h
Oficina de Tortas Decoradas com Chocolate – 15h às 17h
Palestra: Como reconhecer a qualidade dos alimentos? – 18h às 19h
Oficina de Baião de Dois – 19h30 às 21h
30.10 – Quarta-Feira:
– Estande Livraria Senac: 10h às 22h
– Feira das Profissões: 10h às 22h
– Espaço Senac Gourmet – Oficinas de Gastronomia e Palestras PAS
Oficina de Pães Variados – 10h às 12h
Oficina de Decoração de Bolos – 15h às 17h
Palestra: Programa Alimento Seguro – 18h às 19h
Oficina de Salmão Grelhado com Ervas – 19h30 às 21h
31.10 – Quinta-Feira:
– Estande Livraria Senac: 10h às 22h
– Feira das Profissões: 10h às 22h
– Espaço Senac Gourmet – Oficinas de Gastronomia e Palestras PAS
Oficina de Bombons Recheados – 10h às 12h
Oficina de Tapioca – 15h às 17h
Palestra: Manipulação de Alimentos – Uma grande responsabilidade – 18h às 19h
Oficina de Vatapá – 19h30 às 21h
01.11 – Sexta-Feira:
– Estande Livraria Senac: 10h às 22h
– Feira das Profissões: 10h às 22h
– Espaço Senac Gourmet – Oficinas de Gastronomia e Palestras PAS
Oficina de Mini-Pizza – 10h às 12h
Oficina de Doces Finos – 15h às 17h
Palestra: Riscos de Contaminação dos Alimentos – 18h às 19h
Oficina de Caldos – 19h30 às 21h
02.11 – Sábado:
– Estande Livraria Senac: 10h às 22h
– Feira das Profissões: 10h às 22h
– Espaço Senac Gourmet – Oficinas de Gastronomia e Palestras PAS
Oficina de Tortas de Chocolate – 10h às 12h
Oficina de Salgados de Lanchonete – 15h às 17h
Palestra: Programa Alimento Seguro – 18h às 19h
Oficina de Cachaça – 19h30 às 21h
03.11 – Domingo:
– Estande Livraria Senac: 10h às 22h
– Feira das Profissões: 10h às 22h
– Espaço Senac Gourmet – Oficinas de Gastronomia e Palestras PAS
Oficina de Tapioca – 10h às 12h
Oficina de Salgados para Festa – 15h às 17h
Palestra: Manipulação de Alimentos – Uma grande responsabilidade – 18h às 19h
Oficina de Drinks e Coquetéis – 19h30 às 21h
