As sobremesas não podem ficar de fora dos cardápios de restaurantes. Além de melhorarem a experiência dos clientes após uma deliciosa refeição, os doces e sobremesas representam uma forma de aumentar o lucro de um comércio.
Selecionamos dicas valiosas para você colocar em prática em seu restaurante. A finalidade é iniciar ou realçar a venda de doces.
Ideias de sobremesa para o seu restaurante
O primeiro e fundamental passo é pensar como incluir as sobremesas no menu de culinária do seu restaurante. Afinal, tudo que é servido deve ir ao encontro do público-alvo. O cardápio deve ser composto por pratos que agradem os clientes.
Sendo assim, é bom considerar os gostos e hábitos de seus consumidores. Aspectos como faixa-etária, estilo de vida e classe também influenciam. E, evidentemente, disponibilize receitas deliciosas.
Bom, selecionamos algumas sobremesas simples, que podem ser produzidas de diversas formas ou já encomendadas:
● Sorvetes;
● Mousses;
● Bolo de chocolate;
● Brownies com barra de chocolate e outros sabores.
É importante sempre pensar na apresentação dos pratos. Isso porque eles precisam de uma estética para chamar a atenção e serem vendidos! Você certamente sabe que o primeiro sentido que usamos quando um prato chega à mesa é a visão. Antes de consumi-lo, o cliente deve sentir atração pela aparência. Como diz o famoso ditado “comer com os olhos”.
O universo das sobremesas é bem amplo e pode ser explorado pensando na diversidade de ingredientes e sabores existentes. Lembre-se das possibilidades entre novidades e clássicos. Alguns jamais serão esquecidos, como o caso do delicioso pudim de leite condensado.
Além disso, muitos restaurantes desenvolvem sua própria receita especial. É uma ótima maneira de divulgar o comércio.
Ingredientes de qualidade
A seleção dos ingredientes é fundamental para qualquer prato, pois pode mudar completamente o resultado da refeição. Afinal, com a qualidade da comida, é possível mexer com as sensações e a saúde de quem for experimentá-la.
Sem dúvidas, investir em bons produtos — o que não deixa a receita mais cara, necessariamente, nas preparações, faz com que o gosto da sobremesa fique melhor e mais requintado.
Ademais, você ganha o paladar do público e cria um laço de fidelidade. Portanto, opte pelas melhores marcas disponíveis no mercado alimentício e por um bom distribuidor de doces.
Como vender mais sobremesas?
Confira algumas dicas, simples e práticas, para você vender sobremesas:
● As sobremesas devem ter destaque no menu;
● Após realizada a refeição principal, tire a mesa. Assim, é provável que seus clientes peçam sobremesa;
● Capriche bem no visual das sobremesas, além do sabor, claro.
● Divulgue todas as novidades de sobremesas em seu restaurante.
As sobremesas podem alavancar as vendas do seu restaurante. A boa qualidade delas depende dos ingredientes, que deverão ser os melhores possíveis. Assim, você oferece uma boa experiência ao cliente.
