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Dicas de receitas com frutos do mar

Os frutos do mar são alimentos que vem conquistando cada vez mais pessoas no país, por serem versáteis e poderem combinar com diferentes comidas e bebidas. Dessa forma, conseguem agradar o paladar das pessoas de diferentes formas, atraindo gostos diferentes dependendo do prato feito.

A carne de peixe, dentre outros frutos do mar, além de deliciosos, conseguem trazer diversos benefícios à saúde, principalmente por serem ricos em vitamina E, que ajuda na saúde do sistema nervoso e imunidade de crianças e adultos. Sem contar que, já foi comprovado cientificamente que, quem consome bastante carne de peixe, consegue ter uma boa evolução de raciocínio lógico.

Acompanhe o artigo a seguir e veja dicas de receitas com frutos do mar que te darão água na boca. Além disso, são super práticas para que você possa prepará-las em casa. Confira:

Sopa de lula e camarões

Para essa deliciosa sopa, que cai muito bem agora no inverno, você precisará de:

● 8 xícaras de caldo de legumes;
● 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
● 1 xícara de grão de bico;
● 1 xícara de feijão branco;
● 1 colher (chá) de sal;
● 1 colher (chá) de alecrim;
● 500g de lulas cortadas em anéis;
● 500g de camarões dourados médios limpos sem casca;
● 2 cenouras cortadas em rodelas finas;
● 4 dentes de alho picados;
● 1 cebola grande picada;
● 4 tomates picados sem casca e sem semente.

Modo de preparo

Um dia antes do preparo deste prato, já deixe os grãos de molho na água para amolecerem bem rápido. No momento do preparo, escorra os grãos e reserve. Após isso, pegue um caldeirão e adicione o azeite, o alho e a cebola e deixe dourar por 2 minutos e, em seguida, adicione os tomates e o alecrim. Mexa bem para misturar todos os ingredientes.

Após isso, adicione o caldo de legumes, o feijão e o grão de bico na panela. Deixe-os cozinhar até levantar fervura. Abaixe o fogo e mantenha os grãos em cozimento até ficarem macios. Junte as cenouras e o sal, aguarde 15 minutos. Em seguida coloque os camarões e os anéis de lula, deixe cozinhar por mais 15 minutos e acerte os temperos se necessário. Sirva quente.

Casquinha de siri

Essa receita pode ser uma ótima entrada ou aperitivo para acompanhar com aquela cerveja gelada. Você vai precisar de:

● 500g de carne de siri desfiada e limpa;
● 1 cebola média ralada;
● 2 dentes de alho amassados;
● 1 vidro de leite de coco;
● 2 colheres (sopa) de azeite de dendê;
● 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem;
● Cebolinha picada a gosto;
● Sal e pimenta-do-reino a gosto;
● 2 tomates picados sem pele e sem sementes;
● Parmesão ralado para gratinar.

Modo de preparo

Inicie pegando uma frigideira larga e funda para esquentar os azeites juntos. Doure neles a cebola e o alho. Após isso, doure a carne de siri nessa panela, os tomates e deixe cozinhando por 15 minutos em fogo baixo;

Em seguida, adicione o leite de coco e tempere com sal, pimenta-do-reino e a cebolinha a gosto. Mexa bem por 5 minutos e encha as casquinhas com essa mistura. Após isso, adicione parmesão ralado por cima e leve ao forno para gratinar. Sirva quente.

Polvo grelhado

A carne de polvo pode ser deliciosa e te surpreender se você souber prepará-la devidamente. Para essa receita, você precisará de:

● 8 tentáculos de polvo grandes e frescos;
● Sal e pimenta-dedo-de-moça a gosto;
● 2 folhas de louro frescas;
● ½ xícara de vinho branco;
● 5 dentes de alho;
● 1 cebola;
● 1 ramo de alecrim fresco;
● Azeite de oliva a gosto;
● Salsa a gosto.

Modo de preparo

Inicie o preparo lavando bem os tentáculos do polvo em água corrente fria. Em seguida, pegue uma panela de pressão e junte todos os ingredientes, menos a salsinha para finalização. Adicione o polvo e deixe cozinhar por 17 minutos. Após esse tempo, tire a pressão e deixe os tentáculos esfriarem fora da panela.

Quando estiverem mais frios, corte os tentáculos em pedaços de aproximadamente 5 centímetros, cada. Pré-aqueça uma frigideira com o azeite de oliva extravirgem e doure os pedaços de polvo.

Após isso, adicione-os em um prato, finalize com salsinha e você pode fazer um purê de batata para acompanhar.