×

Brasil/Mundo

Como fazer sorvete caseiro?

Existem várias comidas e bebidas que podemos adquirir industrialmente hoje em dia, mas nunca vão ser totalmente iguais as preparadas em cada, qualquer alimento caseiro consegue ser muito mais saboroso quando é feito com ingredientes em casa, sem conservantes ou essências, etc.

A maioria dos doces e sobremesas que compramos em supermercados, podem ser feitos em casa, basta saber quais os ingredientes necessários para fazer esse preparo e seguir a receita corretamente. Um dos doces que mais valem a pena de se fazer em casa por ter um sabor ainda melhor que os industriais é o sorvete.

Veja a seguir 2 receitas de sorvetes para preparar na sua cozinha e deixar o momento da sobremesa após as refeições ainda melhor. Confira:

Sorvete caseiro de creme

Para esse delicioso preparo de sorvete caseiro, você vai precisar de:
● 500ml de leite integral;
● 1/2 lata de leite condensado;
● 1 caixa de creme de leite;
● 10 colheres (sopa) de açúcar;
● 1 colher (sopa) de liga neutra;
● 1 colher (chá) de emulsificante.

Modo de preparo

Inicie o preparo batendo no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o leite, o açúcar e a liga neutra por 5 minutos em velocidade alta para montar a base do sorvete.

Em seguida coloque essa base para congelar por umas 4 horas. Após essa base congelada, corte-a em cubos pequenos com o auxílio de uma faca. Coloque esses cubos em uma batedeira junto com o emulsificante. Bata por 6 minutos em velocidade baixa.

Em seguida, aumente a velocidade da batedeira para máxima e bata por mais 14 minutos sem parar. Quando estiver lisa e homogênea, coloque para congelar de um dia para o outro e aproveite esta delícia!

Sorvete de chocolate caseiro

Quem não resiste a um delicioso sorvete de chocolate, não é mesmo? Para ele, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

● 1 e 1/2 lata de creme de leite;
● 1 xícara (chá) de leite;
● 2/3 de xícara de açúcar refinado;
● 1 xícara de chocolate em pó;
● 1 colher (chá) de emulsificante.

Modo de preparo

Inicie o preparo pegando um liquidificador e batendo todos os ingredientes, menos o emulsificante. Após isso, leve a mistura para o congelador por 3 horas. Retire, pegue uma colher e coloque aos poucos colheradas dessa massa congelada na batedeira. Adicione o emulsificante e comece batendo em velocidade baixa para não forçar a batedeira, por uns 5 minutos.

Em seguida, bata em velocidade alta por mais 12 minutos. Retire a massa, coloque em um pote com tampa e leve para o congelador por mais 6 horas. Em seguida, sirva e aproveite!