O inverno está chegando e, com ele, diferentes pratos típicos da estação e deliciosas comidas acabam chegando também. No tempo frio, não tem nada melhor do que se agasalhar bastante e ficar debaixo das cobertas enquanto toma um delicioso chocolate quente e come um belo fondue.
Para aproveitar o inverno da melhor maneira, aprenda como fazer um fondue com chocolate em barra.
Você conhece o fondue?
O fondue é um prato de origem da culinária suíça. Tradicionalmente, ele é feito com queijos Gruyère, Emmental e Kirsch. Existem versões feitas à base de carnes vermelhas e à base de chocolates e frutas. O tipo de fondue doce é muito comum entre as receitas daqueles que não abrem mão de um leite condensado e um belo chocolate em barra.
Ingredientes para preparar o melhor fondue
Para fazer um fondue doce são necessários alguns ingredientes como uma barra de chocolate ao leite, uma barra de chocolate meio-amargo, uma caixa de creme de leite e frutas variadas. As melhores opções de frutas para um fondue doce são abacaxi, banana, figo, kiwi, laranja, maçã, morango, morango, tangerina, e uva.
Além das frutas, há quem prefira biscoitos, bolachas e outros doces para combinar com o sabor do chocolate derretido. Opte por um biscoito recheado, bolachas waffer, marshmallows e waffles.
Modo de preparo
O modo de preparo do fondue é muito simples. Primeiro, pegue as duas barras de chocolate e pique-as em pedaços. Separe as frutas escolhidas, pique-as e guarde-as para a hora de comer. Em uma panela, que pode ser a própria fondue, derreta o chocolate e acrescente o creme de leite. Lembre-se de misturar bem. Após feito isso, sirva o fondue e tenha um bom apetite.
