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Blogs Roberto Lopes

Advogado, Jornalista e Professor. Pós-Graduação em Comunicação e Marketing Empresarial; e mestrados em Direito Eleitoral e Direito Administrativo

Projeto de lei institui o Dia do Vinho e do Sommelier no Estado de Alagoas

Dia Estadual do Vinho será no primeiro domingo do mês de junho

Tramita na Assembleia Legislativa de Alagoas, projeto de lei, de autoria do deputado Lobão (MDB), que institui o “Dia Estadual do Vinho e do Sommelier” (profissional especializado em vinhos), a ser comemorado anualmente no primeiro domingo do mês de junho. De acordo com a proposição, esta data fica incluída no calendário de eventos da secretarias de Estado da Agricultura, Pecuária, Pesca e Aquicultura (Seagri), da Cultura (Secult), do Desenvolvimento Econômico e Turismo (Sedetur) e do Trabalho e do Emprego (Sete). A matéria foi lida no plenário e encaminhada às comissões técnicas da Casa para emissão de pareceres.

De acordo com Lobão, o presente projeto de lei, por um lado, estará integrado à perspectiva de crescimento do setor em Alagoas, vindo a servir como estimulo ao consumo e à promoção do desenvolvimento sustentável e turístico das regiões produtoras de vinhos no Estado. “A ideia estimular o saudável hábito do consumo do vinho colaborando inclusive com a saúde pública, uma vez que, como é comprovado cientificamente, o vinho é benéfico à saúde, desde que consumido moderadamente, junto das refeições e por quem não tenha contra-indicação específica à ingestão do produto”, destacou.

O deputado acrescenta ainda, que estudos científicos recentes, evidenciaram que beber de um a dois cálices de vinho por dia reduz o risco de doenças cardíacas, causadoras do infarto, além de outras enfermidades. “Isso se deve ao fato de que no vinho há a presença de polifenóis, que possuem propriedades antioxidantes, diminuindo a atuação dos radicais livres que estão ligados a várias doenças, a exemplo do câncer, estresse, envelhecimento, etc”, afirmou Lobão.