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Blogs Roberto Lopes

Advogado, Jornalista e Professor. Pós-Graduação em Comunicação e Marketing Empresarial; e mestrados em Direito Eleitoral e Direito Administrativo

Brasil tem dois restaurantes na lista de melhores do mundo

Culinária brasileira é um dos principais atrativos no turismo do país (MTur)

Culinária brasileira é um dos principais atrativos no turismo do país (MTur)

Dois restaurantes brasileiros foram destaques na lista dos 50 melhores do mundo! A Casa do Porco, na cidade de São Paulo (SP) aparece na 27ª e Oteque, no Rio de Janeiro (RJ), ocupa a 37ª da lista The Word’s 50 Best Restaurants 2024. A premiação está em sua 22ª edição e apresenta restaurantes de 26 territórios e cinco continentes.

Com decoração peculiar, o restaurante “A Casa do Porco” é comandado pelos co-chefs Jefferson Rueda e Janaína Torres e fica no coração do centro de São Paulo. Ele oferece um menu à la carte e degustação que utiliza todas as partes do animal. Você encontra uma diversidade de opções no cardápio, desde uma seleção artesanal de charcutaria até mandioca crocante e porco assado, além do tradicional sanduíche de mortadela com emulsão de agrião e tártaro de porco.

Localizado no badalado bairro de Botafogo, no Rio de Janeiro, o “Oteque”, do chef Alberto Landgraf, é um templo brasileiro de frutos do mar. O espaço acolhedor e elegante incentiva os visitantes a relaxar e saborear um menu de degustação minimalista e sofisticado, onde os ingredientes frescos são a estrela do espetáculo. Pratos como sardinha em conserva com foie gras cru e brioche; suculenta ostra cozida no vapor com pele de porco e caldo de espinha de porco e, para a sobremesa sorvete cru de castanha do Brasil impressionam os convidados.

 

Fonte: MTur