×

Penedo

Áudio: UFAL realiza 3º Festival Gastronômico de Penedo

Nem mesmo a ameaça de chuva impede os preparativos finais do 3º Festival Gastronômico em Penedo

Nem mesmo as chuvas e o tempo nublado desta sexta-feira (22) na histórica cidade de Penedo, distante 160 km da capital alagoana, impediram os trabalhos de preparação para a realização da 3ª edição do Festival Gastronômico de Penedo, idealizado e executado por estudantes do curso de Turismo da Universidade Federal de Alagoas.

O festival de gastronomia que faz parte das atividades do 7º Congresso Acadêmico do Campus Arapiraca, responsável pela unidade Ufal em Penedo, terá início a partir das 16 horas, no complexo arquitetônico da Praça 12 de abril, no centro histórico da cidade, com apresentação do Quinteto de Cordas da UFAL, sob regência do músico Nilton Souza.

De acordo com a estudante do curso de turismo, Sthefany Ávila, além da apresentação do Quinteto de Cordas, os participantes também assistirão apresentações de bandas de pífano, capoeira, bonecos gigantes do Tadeu, grupo de hip-hop e banda fanfarra. A universitária também relatou que durante o festival ainda haverá projeção audiovisual de diversos curtas-metragens brasileiros que serão projetados a céu aberto em parceria com o projeto Cine Artpopular.

O universitário Marcos Felipe destacou que o slogan escolhido para o 3º Festival Gastronômico de Penedo – “Alimentando o saber, aprimorando o paladar”, fala por si e deixa claro o objetivo do evento que visa integrar uma estratégia de fomento à qualificação da oferta turística no município, entendida enquanto um processo gradual de formação de novos hábitos de consumo em significativas parcelas da população.

Corrida de Garçons

Um atrativo à parte será a corrida de garçons que acontecerá dentro da programação do 3º Festival Gastronômico de Penedo, revelando outra arte dos profissionais, o equilíbrio. Na competição os participantes terão que correr levando nas mãos uma bandeja com copos cheios e o vencedor terá que alcançar a linha de chegada sem derrabar o conteúdo.

Atualizado às 15h30