É impossível sentir o cheiro agradável nas dependências da Vila Olímpica Albano Franco (Cambona) e não ficar com água na boca. Durante as aulas práticas do Programa Cozinha Brasil, uma iniciativa do Serviço Social da Indústria (Sesi/AL), os alunos preparam os pratos e os saboreiam com a certeza de estar ingerindo alimentos mais saudáveis e nutritivos.
Até a próxima sexta-feira (28), três turmas lotadas – são aproximadamente 150 alunos distribuídos nos turnos matutino, vespertino e noturno – aprenderão a fazer comidas simples, porém com todos os ingredientes necessários para garantir uma melhor qualidade de vida. “Nosso cardápio tem alimentos com poucas calorias e muito nutritivos”, afirma Mariana Cristina Santos de Lima, uma das nutricionistas do Sesi/AL.
Ela conta que a novidade para estas turmas é a elaboração de um menu especialmente adaptado para o verão, onde são aproveitados os legumes e verduras específicos da estação. Nas aulas, Mariana faz questão de destacar os cuidados com a higiene e a conservação dos ingredientes de cada receita.
São dicas acompanhadas atentamente pelos alunos, como a professora aposentada Tereza de Fátima, 58. “Hoje em dia a gente vive mais e, se quiser ter qualidade de vida, é bom mudar o comportamento com relação à alimentação. Aqui, no Cozinha Brasil, a gente tem acesso a informações corretas, repassadas por especialistas na área de Nutrição”, frisou.
Engana-se quem acha que as turmas do curso são formadas, exclusivamente, por mulheres. O músico Cícero Vieira, 56, diz que adora cozinhar e não perdeu a oportunidade de se aperfeiçoar no que gosta de fazer. “É bom até para ter um embasamento nutricional, para saber o que faz bem o e o que faz mal para a saúde”, afirmou Vieira.
PRÓXIMAS TURMAS
Ao combinar três ingredientes fundamentais para uma boa refeição – qualidade, economia e sabor – o Cozinha Brasil introduz na vida da comunidade cardápios com alto valor nutritivo e baixo custo. As próximas turmas serão iniciadas na próxima semana, no Sesi/Cambona. Outras informações: 3326-4416 ou 3336-2277.