Receita: Calda saudável para bolo!
Vocês pediram e eu fiquei devendo a calda para o bolo de caneca saudável e vim pagar minha dívida com não somente uma, mas DUAS RECEITAS DE CALDA! :)
Caso não tenha lido o post da receita do bolinho, clica aqui!
Ingredientes da calda de chocolate tradicional:
4 colheres de sopa de cacau em pó
1 xícara de leite desnatado
1 colheres de chá de amido de milho
2 colheres de sopa de adoçante culinário
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo: Leve todos os ingredientes ao fogo baixo e misture constantemente, até engrossar.
Ingredientes da calda de geleia de frutas vermelhas:
Ingredientes
2 xícaras e meia de água
1 maçã
1 xícara e meia de frutas vermelhas de sua escolha (amoras, morangos, framboesas, etc)
Suco de 1/2 limão
Modo de preparo: Coloque a maçã picada – com casca e sementes – para cozinhar em fogo baixo com uma xícara de água. Deixe a água ferver e espere até que a fruta fique bem macia.
Coe e volte com a calda para fogo, dessa vez, alto. Coloque as frutas vermelhas escolhidas, o suco do limão e o restante da água, uma xícara e meia, na calda. Deixe cozinhar até ferver e, então, abaixe o fogo novamente. Cozinhe por mais um tempo, mexendo de vez em quando, até que alcance o ponto de geleia.
Gostaram? Me conta! :)
@eualexafarias
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