Transtornos Alimentares: Todo mundo conhece alguém que tem e nem imagina!
No último sábado (2 de junho), para aqueles que trabalham no campo de transtorno alimentar foi um dia muito importante, porque a data foi marcada para a primeira vez em que um grupo de mais de 60 associações de todo o mundo se uniram em uma só voz.
A voz unificada que representa milhões de pacientes e famílias afetadas (além de pesquisadores, médicos, profissionais de saúde e todas as comunidades científicas e médicas em todo o mundo) para tentar melhorar o acesso a informações precisas e baseadas em evidências, promoveu a mudança nas políticas públicas e a defesa dos recursos disponíveis a nível internacional.
Há países da América Latina e em outras partes do mundo em desenvolvimento, que não têm um único especialista em Transtorno Alimentar. A grande maioria dos afetados não está em um tratamento especializado que poderia aumentar substancialmente sua qualidade de vida.
ALGUNS DOS MUITOS TRANSTORNOS ALIMENTARES CONHECIDOS:
* Anorexia Nervosa
* Bulimia Nervosa
* Síndrome alimentar noturna
* Transtorno da Compulsão Alimentar
* Transtorno de evitação alimentar pós cirúrgica
* Transtornos da alimentação na infância
A campanha deste ano da NEDA (National Eating Disorders Association) aponta alguns focos de prevenção:
1) Um screening (rastreamento) de 3 minutos para avaliar a presença de comportamentos de risco para Transtornos Alimentares – se você lê em Inglês, acesse: http://nedawareness.org/get-screened
2) Como reconhecer e ajudar casos de Transtornos Alimentares em escolas
3) Tornar o tratamento de Transtornos Alimentares disponível para trabalhadores em seus locais de emprego
4) Promover intervenção precoce e oferecer tratamento aos pacientes de Transtornos Alimentares
5) Como ajudar alguém com quem você se preocupa
6) Fazendo a diferença no seu campus universitário
No Brasil, infelizmente, não temos como seguir a mesma proposta e abrangência, mas a NEDA busca oferecer informações para profissionais, famílias, comunidade sobre os grandes fatores de risco para os comportamentos de Transtornos Alimentares:
– dieta restritiva
– insatisfação corporal
É importante não aceitar passivamente a neurose coletiva com a comida e corpo que nos cercam atualmente, não é porque é comum que é normal! Combatendo a restrição e a insatisfação, podemos ter um papel na prevenção precoce de Transtornos Alimentares.
Se você é profissional de saúde, conheça mais sobre isto, e ajude neste combate!
Se você é uma pessoa com problemas com comida e corpo, não deixe de procurar ajuda com profissionais especializados!
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