15 Julho 2009 - 23:58

Cruzeiro decepciona e Estudiantes fica com o título

globoesporte.com
Argentinos fazem a festa no Mineirão.

Numa partida com dois tempos distintos, o Estudiantes venceu o Cruzeiro, de virada, em pleno Mineirão por dois tentos a um,e consequentemente acabou conquistando o título da Copa Santander Libertadores 2009.

Nos primeiros 45 minutos, a partida foi pobre de técnica, onde prevaleceram a forte marcação e um número excessivo de faltas por parte de ambas as equipes, principalmente do time portenho, tudo isso com a conivência da arbitragem.Praticamente não vimos jogadas brilhantes, muito menos chances de gols sendo criadas, tanto é que nenhum dos dois goleiros trabalharam de forma eficaz nesse periodo do jogo.Os jogadores responsáveis pelas criações das jogadas no meio de campo não apareceram o que comprometeu sensívelmente a atuação dos homens de frente dos dois times.Por tudo isso, é que o primeiro tempo acabou num pobre 0x0.

Na segunda etapa do jogo a coisa foi diferente.Logo aos seis minutos, o Cruzeiro abriu o marcador através do meio campista Henrique, que chutou de fora da área e contando com o desvio do zagueiro De Sabato, mandou para o fundo da rede argentina.Á partir daí o Estudiantes teve que sair para um jogo mais ofensivo, abrindo espaços para que o time do Cruzeiro tirasse proveito, coisa que infelizmente nao aconteceu, pior que isso foi que aos onze minutos, numa virada de bola fenomenal de Verón para o lado direito do campo, possibilitou um cruzamento rasteiro para dentro da pequena área e numa falha do goleiro Fábio, o atacante Fernandéz, empatou a partida.Logo em seguida, o que vimos foi um Cruzeiro desestabilizado que não conseguiu em momento algum, impôr um ritmo superior durante o restante da partida. É bem verdade  que o treinador Adilson Batista tentou algumas modificações que não surtiram efeito.Athirson e Tiago Ribeiro entraram nos lugares de Wágner e Wellington Paulista,sendo que só o segundo apresentou-se um pouco melhor.Ramires esteve apagado ao longo dos 90 minutos, o que acabou comprometendo a qualidade do jogo cruzeirense.Mas o pior veio aos 27 minutos, quando numa cobrança de escanteio de Verón, Boselli cabeceou livre, fazendo 2x1 e decidindo o jogo para o time argentino.

Mais uma vez o futebol brasileiro perde dentro de casa, uma final de Libertadores para clubes argentinos.Até aqui, em 12 finais disputadas, os argentinos venceram 9 e nós brasileiros apenas 3.Com esse resultado, o São Paulo continua sendo o único time brasileiro a ter conquistado três titulos deste torneio.