09 Julho 2009 - 00:11

Cruzeiro empata sem gols com Estudiantes

globoesporte.com
Fábio foi o maior destaque na primeira final

Em partida bem disputada, a equipe mineira saiu da cidade de La Plata na noite de ontem(08/07) com um empate e a grande vantagem de decidir a taça Libertadores da America 2009 jogando no estadio Mineirão no próximo dia 15.

No primeiro tempo, a equipe argentina mandou no jogo e graças as dificílimas defesas praticadas pelo goleiro Fabio, o placar não se alterou.A volta do meio campista Verón foi de fundamental importancia tanto na armação quanto nas finalizações das jogadas por parte do time argentino.A equipe brasileira não conseguia armar jogadas no meio de campo, muito menos criar chances de gol ou até mesmo segurar a bola no ataque.Por conta de tudo isso é que o primeiro tempo foi de sufoco e de amplo dominio por parte da equipe portenha.

Para a segunda etapa o treinador Adilson Batista mudou a atitude do seu time dentro de campo, fazendo com que o mesmo saisse mais para o jogo, inclusive com isso, criando algumas chances de gols que não foram aproveitadas pelos seu atacantes.A partir dessa mudança, o time argentino passou a respeitar e ter um pouco mais de cuidado com as jogadas organizadas pelos meias Wágner e Ramires, reforçando a marcação em cima destes habilidosos jogadores.O tempo passava e o nervosismo tomava conta dos atletas do time da casa, passando o time mineiro a tirar proveito dessa situação explorando os espaços pelo lado do campo e também tendo uma maior posse de bola nessa etapa do jogo.Como as oportunidades criadas tanto por brasileiros quanto por argentinos não foram aproveitadas, ao final do jogo, o placar não poderia ser outro que não fosse 0x0.

Com esse resultado, o Cruzeiro irá decidir dentro de casa, com o Mineirão super lotado por seus torcedores, sabendo também que o empate com gols não dará o título para a equipe visitante.Por tudo isso é que a equipe brasileira têm grandes chances de conquistar o tri-campeonato da Libertadores.