Na Espanha, atletismo brasileiro conquista oito medalhas no Ibero-Americano

• Home
  • Esporte
  • Na Espanha, atletismo brasileiro conquista oito medalhas no Ibero-Americano

A equipe brasileira de atletismo conquistou neste sábado oito medalhas no Campeonato Ibero-Americano, disputado no Estádio Bahia Sur, em San Fernando, na Espanha. Os destaques foram o revezamento feminino 4x100m e Luiz Alberto Cardoso de Araújo, do decatlo, que faturaram as duas medalhas de ouro do Brasil.

Luiz Alberto ficou em primeiro lugar nas provas dos 100 metros e dos 400 metros, acumulando 7.816 pontos no decatlo, que contou ainda com nos saltos em distância, em altura, nos lançamentos de disco e vara, peso, dardo, 110 metros com barreira e 1.500 metros rasos.

No revezamento feminino, Ana Cláudia Lemos da Silva, Thaíssa Presti Barbosa, Vanda Gomes Ferreira e Bárbara Leôncio da Silva conquistaram o ouro com o tempo de 43s97. A Colômbia ficou com a prata, com 44s29, seguida da Espanha, com 44s38.

A corredora Juliana Gomes dos Santos bateu o recorde brasileiro nos 1.500 metros, ao marcar 4min07s30, e ficou com a prata. Ela superou a marca de Soraya Telles, com 4min10s07, registrada em 1988. A vencedora foi a espanhola Nuria Fernandez Domingues (4min05s71). O bronze foi para a portuguesa Jessica Augusto (4min08s32).

Nos 5.000 metros, Simone Alves da Silva também levou a prata, com o tempo de 15min49s79. Judit Pla Roiz, da Espanha, venceu a prova, com 15min43s20. Fábio Gomes dos Santos ficou atrás somente do cubano Lazaro Borges (5,60 metros) e terminou em segundo lugar no salto com vara, com 5,55m.

Jailma Sales de Lima conquistou a medalha de bronze nos 400 metros, com 52s86, assim como Mahau Suguimatti, nos 400 metros com barreiras (49s87), e Leandro Oliveira, nos 1.500 metros (3min44s08).